24.04.2010 / Nathalie Pier

Dienst mit der Jugendgruppe Herzogenrath

Besuch des Continium - Discovery Center Kerkrade
Hier entdeckten wir, welche Rolle Wissenschaft und Technik in unserem täglichen Leben spielen!

Hast du schon einmal gefühlt, wie stark dein Herz pumpt? Dich mit zwei Robotern gemessen? Bist du je durch einen Stollen gekrochen? Hast in die Zukunft gesehen?
Die Jugendlichen der THW Jugendgruppen Euskirchen und Herzogenrath jetzt schon!

Im time warp theater, dem future forum, der hall of fame, dem 3D-Kino, der experiment zone und der explore zone haben wir in Kleingruppen das tägliche Leben, ein bisschen Geschichte und Technik einmal anders erlebt. Eine Rallye mit vielen Fragen führte uns durch die verschiedenen Themen.

Auch wenn die älteren Jugendlichen teilweise einen Anflug von Langeweile und "wo kann man denn hier mal sitzen?" verspürten, war es doch ein insgesamt schöner Tag, den wir bei gefühlten 30° mit Grillfleisch und der Erfahrung, dass günstige Bierzeltgarnituren auch billig sind, ausklingen ließen.

Berichte Übersicht